с 7.30 до 22.00 без выходных
8 (495) 943-45-01
8 (495) 943-45-02
- отделение в Кожухово
8 (499) 450-49-11 - отделение в Некрасовке (new)
Заказать обратный звонок
Клиника Кожухово - ул. Дмитриевского, 11
Клиника Некрасовка - ул. Покровская, 14
Схема проезда
Запись к врачу

Новая клиника в Некрасовке! Акция для местных жителей на УЗИ!

Справка в ГИБДД и ЭЭГ - 2500 рублей!

Справка в ГИБДД и ЭЭГ - 2500 рублей!

Справка в ГИБДД и ЭЭГ - 2500 рублей!

Arrow
Arrow
Slider

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы: побочные эффекты и безопасная альтернатива.

Среди женщин репродуктивного возраста наиболее востребованными средствами контрацепции являются пероральные эстроген-гестагенные комбинированные препараты.

Тем не менее, у гормональных пероральных контрацептивов существует ряд недостатков:

— необходимость ежедневного приема,

— колебание уровня гормонов на протяжении суток,

— метаболизм в желудочно-кишечном тракте и диспептические расстройства у части женщин, эффект первичного прохождения через печень и ряд других нежелательных явлений.

Из-за необходимости принимать гормональные контрацептивы в виде таблеток иногда годами многие женщины предпочитали бы гормональную контрацепцию, не требующую ежедневного приема таблеток.

В настоящее время прогресс в области гормональной контрацепции привел к созданию новых эстроген-гестагенных рилизинг систем

Влагалищное кольцо НоваРинг и накожный пластырь Евра.

Каждое кольцо НоваРинг предназначено для применения в течение 1 менструального цикла, включающего 3 недели его применения и 1 неделю перерыва. При правильном введении НоваРинг женщина его не ощущает, так как средняя и верхняя трети влагалища более объемные, чем нижняя, а тактильная чувствительность этих участков снижена.

По суточному выделению этинилэстрадиола НоваРинг соответствует микродозированным оральным контрацептивам.

Трансдермальная контрацептивная система Евра представляет собой тонкий пластырь, площадь контакта которого с кожей равна 20 квадратным см. В течение 24 часов система выделяет в кровь 20 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг норэльгестромина , что обеспечивает контрацептивный эффект. Содержащиеся в пластыре Евра гормоны проникают через кожу в кровеносные капилляры.  Уровень гормональных контрацептивов остается постоянным в сыворотке крови  в течение 7 дней (достигая пика через 48 часов после прикрепления на кожу).

Пластырь Евра используется в течение одной недели, а затем меняется в тот же день три недели подряд в течение одного менструального цикла.

Многочисленные исследования подтвердили эффективность и безопасность новых видов гормональных контрацептивов в качестве альтернативы оральным препаратам.